Зачем и для чего живу?
Ведь все равно умру,
И лучше пусть умру,
Чем мучиться я буду.
Я буду только падать,
И падшему мне не помочь,
Осталось ныть от незавидного расклада,
Бескрылости моей никак не превозмочь.
Достигнув дна,останусь там,
На этом дне навечно,
Увязну не поднявши взора к небесам,
В грязи своей безмерно безутешной.
Не то,чтоб стать на звезды,
Пройтись по Млечному Пути,
Но даже не пролить мне слезы
По тихо увядающей любви.
Вы видите,чернеет мое сердце
От грубости и черствости моей,
И видно вам,как приоткрылась дверца
В печальный мир моих скорбей.
И если б знали-жизнь осколком
Упала в бездну неоправданных надежд.
Всю эту жизнь ходил я по иголкам,
Не отворив заснувших вежд.
Проснулся-вижу пустоту и падаю туда,
Зияюще-бездонная концовка,
Мне не большого стоило труда
Понять игру финальной расстановки.
2014
Свидетельство о публикации №114070509472