Овечья физкультура

Овцы в понедельники –
 
Сущие бездельники.
 
На боку лежат весь день,
 
Даже кушать овцам лень!
 
Пастуху пришла идея:
 
Для овец нужна затея.
 
Спортом им заняться надо,
 
Вместе, дружно, целым стадом.
 
Бег, ходьба, прыжки в длину
 
Аппетит-то им вернут.
 
Овцы долго упирались,
 
И брыкались, и бодались…
 
Фермер их призвал к порядку
 
И построил на зарядку.
 
Приседания, наклоны…
 
Отовсюду слышны стоны.
 
Блеют жалобно бараны:
 
«Для зарядки больно рано!
 
Дай нам в травке поваляться,
 
А потом можно размяться».
 
Только тренер непреклонен:
 
«Дальше делаем наклоны.
 
Врозь копыта, потянулись.
 
Вдох и выдох, отряхнулись!
 
Все за мною! Но без спешки.
 
Вместе делаем пробежку».
 
Овцы бегают по кругу,
 
Овцы плачутся друг - другу:
 
— Ну за что эти мученья?
 
И не видно облегченья!
 
— У меня уже отдышка!
 
 Ну когда же передышка?
 
—Не могу уж больше бегать,
 
Надо срочно пообедать!
 
Фермер был не бессердечен.
 
Он, услышав эти речи,
 
Бег сменил простой ходьбою
 
По дороге к водопою.
 
Овцы воду всласть хлебали,
 
Сочной травкой заедали.
 
Пили ели! Ели, пили!
 
Пастуха благодарили:
 
«Впредь не будем мы лениться.
 
Будем бегать и резвиться.
 
Будем пастуха мы слушать
 
И зелёну травку кушать!»
 
С той поры, семь дней в неделю,
 
Овцы пили, овцы ели.
 
На боку лежали тоже.
 
Отдых тоже им положен.


Рецензии
Овцы сделали зарядку, значит будет всё в порядке!
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   07.07.2014 22:22     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть пастух, который может "дать под зад":)

Ольга Зенгер   08.07.2014 14:30   Заявить о нарушении
Это уж... точно!

Наталья Лышко   08.07.2014 16:38   Заявить о нарушении