Раз в год приходит ночь Купало

Раз в год приходит ночь Купало,
Преображаются леса,
Та ночь для праздника начало,
Где люди верят в чудеса.

Мерцая, лунная дорожка
Ведёт к заветному цветку,
А месяц, глянувший в окошко,
Прогонит прочь печаль-тоску.

Вся живность, выйдя из подполья,
Спешит туда, где шум и гам.
Где языки костра, как крылья,
Несутся прямо к небесам.

В таинственном лесу цветочки
О счастье будут вновь шептать.
Там девушки плетут веночки,
Чтоб женихов себе сыскать.

Пускают их на гладь речную
И с замиранием сердец,
Бросают взгляд во тьму ночную,
К кому причалит их венец.


Рецензии