Вновь
Она убегала от тех, кто всегда прав.
От тех, кто любит так жестко спустить с небес,
Толком о них ничего никогда не знав.
Девочка думала: "Жизнь в самом деле ложь.
Разве все это можно принять всерьез?"
Она убегала... Вокруг все вздыхали: "Что ж..."
Сумасшествие путалось в прядях ее волос...
Хватало подол платья, рвало за кружева -
Единственное, что силилось как-то ее спасти.
Кричало в догонку: "Ты ведь еще жива!
А в лесу так легко оступиться и сбиться с пути."
Но она убегала... Лучше пусть буду там.
Ей так противен безумный и лживый мир.
Но он не сдавался, следовал по пятам,
Он не раскаялся. Сделал вид, что давно забыл.
Но все чаще напоминал, что идет за ней,
Хотя никогда не любил этот дикий лес.
Она убегала... Ей так хотелось забыть скорей...
Алиса вновь покидала Страну Чудес.
Свидетельство о публикации №114070509376