У любящих женщин в глазах что-то общее

Теперь я знаю, и помню,
Как выглядит влюбленная женщина.
Помнится, стоял я, однажды, на многолюдном перроне,
И помогала она нести вещи мне,
И обняла напоследок, в прощание,
И прошептала, тогда голосом томным:
«Прощай, до свидания».
Честно говоря, больше ничего и не помню.

Потом, вспоминаю, дружил я с девушкой,
Нет, это было, бесспорно, до этого.
При встрече мне на шею радостно вешалась,
Становилась от холода бледною,
От шуток моих несказанно потешною,
Жгучей, живучей, немерено радостной.
Не были наши встречи «успешными,
Но оттого мне сегодня не гадостно. 

А теперь, вот сегодня, я смотрю на тебя,
И вспоминаю тех женщин немногих, мной встреченных,
Чьи лютой тоской наливались глаза,
Когда не бежал я под вечер навстречу к ним.
А встречи ведь были, подчас, как у друзей,
Обычных, веселых, и даже не ночью,
Но только сегодня, нашел я, теперь.
У любящих женщин в глазах что-то общее.   


Рецензии