Ignis Fatuus
И Рассужденье — шаг, Рост Знанья — путь,
а Благоденствье Человека есть цель в желаемую высь...
Метафоры, двусмыслицы, напротив, замазывают суть.
Они есть что-то вроде ignis fatuus*,
и мыслить с их помощью — блуждание в миру нелепом,
А Результат, куда ведёт оно — естествен — Казус,
А дальше Разногласия, Борьба и головы, осыпанные пеплом...
Но безрассудна та мысль, что высказана здесь —
Благоразумие всегда Недостоверно!
Поскольку многих Обстоятельств не учесть,
То Знанье не сулит Успех и оттого всё скверно...
Да, относительность понятий «Добра» и «Зла» — источник бед!
Поскольку в самой Природе с такими свойствами объектов нет...
____________________________________________________
*ignis fatuus — Блуждающие, «дурацкие» огни (Лат.)
Свидетельство о публикации №114070509252
Серж Конфон 2 05.11.2015 12:39 Заявить о нарушении
______________________________________________
С Уважением!
Руби Штейн 05.11.2015 15:05 Заявить о нарушении
Серж Конфон 2 05.11.2015 16:05 Заявить о нарушении