Дождь, который к нам пришел...

Шум дождя по старой крыше…
Лужи по всему двору…
Гром вдали в горах я слышу…
Мысленно к тебе бреду.

Мне в июле не сидится,
Жду напротив милых глаз…
Без тебя совсем не спится,
Пленена десятком фраз.

Лилии цветут повсюду,
В них - капели от росы…
Хочется так солнца люду,
Что с размахами косы...

Пахнет сеном под вербою
И пыльцой июльских трав…
Помню встречи я с тобою
У пруда летних дубрав.

Дождь следы встречи смывает,
Уплывает вдали грусть…
Да, в июле всё бывает,
Это знаю наизусть.

Но цветы опали липы,
И каштан, увы, отцвёл…
Продолжает свои всхлипы
Дождь, который к нам пришел…

05.07.14


Рецензии