В пространстве время

В пространстве время застывает,
Необратимою рекой
Течет вперед, не огибая,
Все покрывая, пожирая,
И застилает пеленой.

В пространстве действуют законы
Механики небесных сфер,
Они точны и непреклонны
И правит ими люцифер.

Он утверждает власть закона,
Он верх над временем берет...

...скрипя колесами, эоны
Извечный совершают ход.


Но многокрылая София,
В порыве вышла за предел
И тьму любовью просветила.

К отцу всем сердцем устремясь,
Пространство одухотворила,
Рассыпалась на сонмы звезд.
 
Живою влагой пролилась,
Надежду дав о жизни вечной,
Построила незримый мост.

И тот, кто чувствует сердечно,
Свой выбор может совершать
И простираться бесконечно -

Ногами на земле стоять,
На твердый камень опираясь,
Руками небеса пронзать,

Умом и сердцем погружаясь
в гармонию небесных сфер,
Премудрость Божью умножать...


Рецензии