звуки глухонемым

никто из животных не знает слов
но ищут утешения у них

***

1. о безутешная ночь как вино
течет земля этой весны
спят и не могут насытиться сном
стать до краёв полны

2. всё же молчание сохраня -
храни мне молчанье ночей -
я говорю: запомни меня
запомни меня - но зачем?

3. эти же звуки -  глухонемым
голосом - кормят зверьё
плачь о Египте идущий из тьмы
святится имя твоё

4. тихо как будто бы нет ничего
в мире кроме дождя
но и убегающий от Него
окажется - у Тебя

5. тихо как будто хочется пить
разбить эту тонкую взвесь
если захочешь меня пробудить -
в мире хоть что-нибудь есть

6. кто-то неслышно бежит от оград
песком и водой ручьём
мне нужно верно наверное знать
проснусь ли я от чего

7. не зная искать утешенья у них
от ливня - к словам вовне
песком и водой омывая дни
со звуками наедине

18 апреля 2014.


Рецензии