Я томик маленький листаю

Я томик маленький листаю
Ахматовских стихов.
Заговорю ее словами
Свою любовь.

Пусть не летать мне белой птицей
В краю веков.
Но мысль моя туда умчится,
Где есть любовь.

Туда, где рифмовали Боги
Наш странный мир.
За освященные чертоги.
На званый пир.

Туда, где лишь воображение
Удел творца
Откуда льется вдохновение
К душе певца.

Так пусть ласкают звуки лиры
Наш жадный слух.
Для нас в веках живут кумиры,
Волнуя дух.


Рецензии
Здорово написано
и очень трудный размер .
Я знаю .
Попадал .

Удачи .

Хиллсборо Дмитрий Протасов   08.07.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!Вам тоже всего хорошего!

Светлана Овчинникова 7   06.03.2023 21:37   Заявить о нарушении