Опускается ночь

Опускается ночь за июньским изменчивым днем,
Охлаждая немного жарой обезвоженный воздух.
Наконец-то остались под вечер мы с морем вдвоем,
Нет свидетелей нам, разошлись катера, уже поздно...

Уплывает в массив тростника солнца меркнущий диск,
Зажигая багряной подсветкой зазубрины листьев,
И над ухом звучит комариный назойливый писк,
А спасает лишь бриз, он морской, изумительно чистый!

Наступает покой, рыба плещет все реже теперь,
Птичий гомон идет неминуемо к ночи на убыль,
Только голос подаст на прощание заспанный зверь,
Разорвет тишину злобным тявканьем, хрюканьем грубым...

И на розовых бликах, застыв по колено в воде,
Изваяния цапель и выпей хранят эти плесы
До утра и зари, шеи вскинув навстречу звезде,
Появившейся в небе, упрятавшем в сумерки косы...


Рецензии
Вот Ленусь, умеешь ты о природе!
Одним словом не скажешь. Обнимаю.
Очень очень!

Зырянов Владимир Лукич   05.06.2015 15:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир Лукич!
Люблю очень природу. А все, что замешано на эмоциях, хорошо получается.Спасибо!
Обнимаю моего северного удавчика.Ваш обгоревший енот Лена.

Елена Кашира   24.06.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.