Светил фонарь

Светил фонарь.
Спадала желтая вуаль на тротуар.
Скрипел фонарь.
Он отгонял подальше ночь.
И эта ночь летела прочь
За дерева.
Он быстро тайну разгадал
Влюбленных пар.
И те ушли скорее прочь
Туда же в ночь.
И только серый мотылек
Летел на этот огонек.
Порхал, кружа.
Он рад был  светлому пятну.
Он рад был этому теплу.
Порхал кружа.
Пришел рассвет.
Потух фонарь.
Исчезла желтая вуаль.
А благодарный мотылек
Летел на новый огонек.
Порхал, кружа.


Рецензии