Антисемейный прогресс

Из публичных высказываний уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой: «… Дело в том, что финское законодательство более правовое, чем наше. У нас семью будут сохранять до последнего и придерживаться политики невмешательства. В других же странах устного заявления ребенка будет достаточно для того, чтобы его изъяли из семьи… родители тоже должны чувствовать силу закона… надо создать систему детских судов, там будут проходить индивидуальные слушания, для детей будут отдельные входы в зал. При этом необходимо обеспечить полную изоляцию детей от родителей в это время, чтобы ребенок не поддавался психологическому давлению… необходимо провести большой объем работы: создать базу психологов, социальных работников, которые будут целенаправленно следить за проведением «детских» дел в суде. Наверняка потребуется привлекать к этому вопросу и священнослужителей. Пока что у нас слабо развита такая система, но европейский опыт, на мой взгляд, положителен…» …Она же в одном из интервью фактически оправдывала 19-летнего педофила, ссылаясь на его возраст, хорошие характеристики и отсутствие в прошлом административных нарушений…


Может, выскажусь я невоспитанно,
но порой очень к месту цинизм:
вам бы кол, госпожа агапитова,
из осины - за ваш гуманизм.

Вы поверьте, вам это понравится
столь вам близкою сутью глумной,
пусть ваш дух мизантропный отправится
к тем чертям, с кем вы масти одной.

Насаждайте им садо-новации,
привлекайте нещадно в суды
всех родителей чёртовой нации
ради блага копытной орды.

Там у вас всё получится запросто,
чай, чертям чертовщина сродни…
Ну а мы либер-цивилизаторство
без кола не приветим – ни-ни!

Коль прогресса Финляндии хочется,
пусть себе на здоровье хотит,
но могёт у финляндцев закончиться
на  струганье детей аппетит!


Рецензии