на рижском взморье

На распахнутом рижском взморье,
На просторе песчаных дюн,
Распласталось лениво море,
Напевая морской ноктюрн.

Отражая зеркальной гладью
Голубую прозрачность небес
С золотой плетеною прядью,
Проскользнувшей сквозь редкий лес.

А на улочке узенькой, тесной,
За незримой портьерой кулис,
Я свою лебединую песню,
Непременно исполню на бис.


Рецензии