Заря плеснула в небо прозрачное сиянье

Заря плеснула в небо прозрачное сиянье.
Но вот и первый луч. Он море озарил.
Он ширится, растет. И гладь покрыл мерцаньем.
И вспышка. И восход все светом одарил.

Приход рассвета - это радость,счастье,
А тьма пред ним, как символ грусти, бед.
В душе такая ночь! Ах если б в одночасье
Ее сполна собой наполнил ясный свет


Рецензии