Не ропщи на судьбу

Не ропщи на судьбу, не ропщи.
Неудаче возрадуйся.
Твое сердце покорно стучит.
Отчего же ты жалуешься?
Оттого ль, что кому-то теплей?
Оттого ли, что кто-то счастливей?
Оттого ли, что кто-то умней?
Оттого ли, что кто-то любимей?
 На сравнениях лишь зло пожнешь.
У судьбы своей станешь падчерицей.
Не родится в поле золотая рожь.
Станет ведьмой твоя свояченица.
Не ропщи на судьбу, не ропщи.
Все прими и возрадуйся.
У тебя есть для счастья ключи.
Так воспользуйся с благодарностью.


Рецензии