свет эту тьму облечёт

***

1. в белый неровный лоб
устами и мёд в усы
правдою будет сыт
но - рядом гроб и гроб

2. набычилась и поднялась
теперь набухла земля
кровавые тополя
раскрытые множество глаз

3. в закаченной полосе
дрожит от схода огня
ожиданье до края дня
но кажется - время - всем

4. с тем что так долго мёртв
трудно немирно уму
птицы глядят в тюрьму
успеют взлететь в твоё

5. всё до конца оправдать
сможет только одним
до конца дня следи -
не оставляй следа

6. жёлтые клювы сжать
тени здесь более нет
что разучился свет
более суток ждать

7. крови глубже чем чаш
вод и любого вина
потом покрыта спина
в день воскресения наш

8. магмы жара - как снег
стоит того труда -
шелестом губ тогда
мы целовались во тьме

20 апреля 2014.


Рецензии