Ода любви

Любовь! Как ты жалка и как убога,
Когда стоишь у Божьего порога
И каешься в безжалостных грехах,
Что совершила ты по злобе, впопыхах...
Раскаяние твоё чистосердечно,
А преступление - бесчеловечно...
Ещё  жива, но мертвенность лица,
Синюшность губ и взгляды мертвеца,
Кинжала взмах -  и ты - у праотца...
Любовь! Как велика ты и красноречива,
Когда глаза в глаза и сердцу мило
И ясно всё - явилась благодать
Единственная,та,какую просто не сыскать.
Всё на места расставила любовь
И двое расцвели холодною зимою,
И восхищает чувств непознанная новь,
Любви тепло и солнечно,как раннею весною.
И я с твоей любовью  столько лет
Не знала горечи, не знала страшных бед...

Светлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии