Плюшевый медведь пылится

Плюшевый медведь пылится,
Забытый много лет назад
На полке...Меркнут детства лица,
Которые так видеть рад
Был во дворе,дорогой в школу
И позже...Сколько утекло
Воды...?!Не проскользить по полу,
Не выбить вдребезги стекло
В учительской...Забыты драки
Класс с классом...Март...И Новый Год...!
Лай старой,брошенной собаки,
Когда в соседский огород
Ныряли выкопать картошки,
Чтобы в углях потом запечь...
В кармане брюк монеты,крошки...
Прощание с школой...Звон и речь...
Закат.Один рассвет встречая,
Сжимаю ленту в кулаке...
Иду вперед,душой скучая
По тем,кто меркнет вдалеке...!

     3.07.2014г.


Рецензии