Жизни тонкая паутина

Не хочу ничего рассказывать,
выполняю просто рутину.
Научилась её завязывать,
жизни тонкую паутину.
Утром рано, ещё до рассвета,
я ложу клубочки в корзину,
Добавляя росы в просветы,
я плету свою паутину.
Без макета, но очень правильно,
ну, а главное, чтобы просто.
По рисунку не слишком каверзно
и по цвету не очень броско.
Мне бы спрятать её от ветра,
поместив в очень тёплый валенок.
Но тогда не получится спектра,
солнца луч не подсветит правильно.
Я затем выбираю место,
где плетутся розы у лавочки.
Чтобы было уютно, не тесно,
чтоб летали жучки и бабочки.
Всё разглажу и всё поправлю я,
главный штрих и последняя точка.
Налетает ветер отчаянный,
и безжалостно рвёт её в клочья!


Рецензии
Израненного .поэтического сердца...крик души..Спасибо...

Гришечкина Нина   11.07.2014 21:30     Заявить о нарушении
Я даже не подозревала, что это в большей степени относится к поэтам! Спасибо!

Анна Иванцова 2   12.07.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.