не говорю

***

1. тихий но дождь проливной
страшно ложиться в постель
становятся сумерки тьмой
но птица поёт в темноте

2. видишь мою нужду
торопится дождь во дворе
я настойчиво жду
час - воскресенье твое

3. когда же они прорастут
Господи Боже мой
круши мою правоту
чтобы ей быть правотой

4. в серой земной грязи
когда эта ночь пройдёт
не говорю - воскреси
но вспомни имя моё

5. я знаю - или - скажи
воскреснет он - Боже мой -
когда пройдёт эта жизнь?
и что-нибудь станет со мной

и что-то случится со тьмой

16 апреля 2014.


Рецензии