Бежать

БЕЖАТЬ

Бежать, бежать! Под ясень или липу
Которая в берёзках как в плену
Бежать пока креплюсь, пока не всхлипну
Пока не напугаю тишину

Бежать? Чего стою? Чего я замер?
Налево и направо березняк
И снова жизнь не приняла экзамен
Который и сдавал-то я не так

Не те, наверно выдумал я строки
Не те, наверно, вызубрил слова
Где надо было, не дошёл до точки
И в мыслях не запутался едва

Бежать без слёз, без ропота, без стона
Без прежних чувств зовущих в никуда
Жизнь для меня сегодня без запала
А по закону на щеке слеза?

Бежать, бежать по лесу, по дорожке
Бежать, бежать, ликуя и скорбя
Бежать, бежать серёжки на ладошки
Берёзка подарила мне себя

Куда бежать? Зачем? Остановится?
И пять минут о многом помолчать
Ещё раз в жизнь без памяти влюбится
И пять минут ту жизнь не замечать

Опомнится, очухаться, напиться
Целебным соком скошенной траву
На веточке синички удивится
За сотни километров от Москвы

Вернутся в дом, шагнуть, волнуясь в сени
Пусть скрипнет дверь, кукушка встретит час
И убегут сомнений всяких тени
Что жизнь есть то, что лучшее сейчас


Рецензии