она летает ни за что не держась

"Невидимость - следствие Божьей любви."
Алексей Чипига.

***

на плотах туман
в тишине недели
свою птицу там
он ни с кем не делит

на своих руках -
скрип трамвайной втулки -
птица в сумерках
водяной свистулькой

звуки на ветру
надо выдуть в воду
в пустоту к утру
завтра будет Буддой

как гончарный круг -
птицам крики тени
в млеке тихих утр
стоны воскресенья

как в окно упасть
и в окно - как птицы
ни за что держась -
всему появиться

обмакнув плыви
среди глин ночей
в искренней любви
ни к кому ничьей

-

вот она кричит
вот она летает -
и белей парчи
белей Китая

9 апреля 2014.


Рецензии