Безумен! Потому и жив, что жизнь безумна

                ***

Безумен! Потому и жив, что жизнь – безумна!
Хотя, как знать, в других она умна:
Безвинна и вполне благоразумна,
Но мной непонята, и для меня странна.
Страннее странного  её неразуменья:
Исходит из чего – кончается ничем,
И самомненья до остервененья –
Всё для чего? – и отчего? – зачем?
Цепляются за жизнь и терпят боли –
И я средь них, и я средь них!
Неужто в небесах нет лучшей доли
Для душ людских, для душ людских!? 


Рецензии