жертва

***

1. кислый вина вкус
солнечная жара
зажмуриться на укус
медузы и комара

2. священно гудит базар
мычаньем и воем толп
не слышно что мне сказал
гудит как новый потоп

3. у чаек отнята жердь
качается сверху дно
красные полосы чертит
ты скатишься всё равно

4. черна водяная соль
мазута брызги в порту
ей очищали лицо -
простую камней наготу

5. вот птичий клюв и напев
торгуют пшёнкой вином
и сверху вниз поредев
акации с желтых крон

6. белого - чёрен предел
солью на хлеб и на сыр
когда я отвечу тебе
гласом бычка и козы

7 апреля 2014.


Рецензии