Безбилетный барабашка...

               Сане Ерофееву - с любовью... прости за сусанинский
               увод твоих мыслей)))))    
               http://www.stihi.ru/2014/07/05/2690


                "На тех, кто хочет меня —
                я смотрю с изумленьем.
                На тех, кто не хочет меня
                я смотрю с интересом..."
                Д.Воденников




...опять же потаённых дум - вагон, а к ним ещё тележка окаянных, как будто ты рождён себе врагом, спасающим - себя же - постоянно от бедной и никчёмной суеты... душе едва видны в большую лупу: привычных дел нарядные цветы, а рядом сорняки поступков глупых... и это твой "пошли мне, Боже, сад?.." достался слух немому подголоску... столетия откинутся назад, открыв не-защищённую полоску слепой любви... я больше чем сестра и меньше чем любой другой прохожий верна тому, кто шлёт ко мне мистраль мурашками по тёплой летней коже... считаю - частым пульсом - этажи, шепчу строке: хотя бы здесь не мучай... пока я безбилетный пассажир, возможность пересадок - чистый случай... и выход: в космос, в лес, в чужой стакан, в далёкий эпизод смешной погони... пришли и подарили барабан - и вот уже горят-горят ладони, и кто танцует, кто бежит вперёд, а кто закрыл в притворном страхе уши... в пристанище речей прорыли ход, словарь упал - и был тоннель разрушен... очнёшься - невзначай - в ловушке снов, последний глюк и первая затяжка... сквозь толщу никому не-нужных слов рифмованный стучится барабашка...


Рецензии
А твой барабашка очень даже симпатичный. Таа и хочется написать его с прописной
Обнимаю - под барабанный барабашкин бой...

Гея Коган   10.07.2014 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Геечка, и я тебя обнимаю и люблю...

Татьяна Пешкова   16.07.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.