Призрачнее города

Город кинут  семечкой прямо в нутро, 
Прорастет он, питаясь тобой, в росток. 
Его тонкая вязь расплетется хитро,
А потом, приглядеться, узор, как и все, простой. 
Рынки, их пруд пруди, затянут тебя в тисках, 
речку кинет в груди , проституток расставит в висках. 
Город темный раскрытый рот, он вечно жрет, 
А питаясь тобой, бессмертным, он  вовек не умрет. 
На ладони твоей солдатикам воевать -   
На коленях твоих трем вдовушкам горевать. 
Петь, плясать и кутить, город сыт и рьян. 
Звонких  девок возить с извозчиком в ресторан. 
А потом размышлять над структурой деталей их лиц. 
Твоя жизнь один день, ты Дедал, Леопольд, Улисс, 
Монологом Полли, князь его, идиот. 
Этот город твой дом, ты сам себе дом, и вот, 
Его женщины носят  на бедрах тугих рассвет. 
Молчаливы, прикрас не просят, приносят жасминов цвет. 
Каждый в городе знает вкус их губ, глубь их пустоты, 
потому что каждый в городе это ты. 


Рецензии