пробудится

***

cердца хрупкое мягкое древо
воздух трогает серый рябой
мир был полон асуров дэвов
а теперь пробудился с тобой

хлеба белого есть друг без друга седого
как печальна огромность безбрежность снегов 
когда Бог доведёт до себя повелев стать собою
ты пробудишься трижды на его каждый вдох

нет узнать ничего не успеет
снится - богом он был смирен невыносим
старший брат слишком стар вразумить не сумеет
а отец говорил: неродной  - и Бог с ним

и вот кто-то уводит домой неизвестной тропою
ни идти ни бежать не находится сил
просыпает мать говорит что с тобою
ничего отвечает она:  сон -  Бог с ним


7 апреля 2014.


Рецензии