Кнута за пряники

Надавали кнута за пряники.
В изголовье -
Фотка неба -
И от остатков былых щедрот -
Пара скомканных фантиков.
Поп позабыл приход,
Но у баб под субботу
Вечно глаза коровьи
И духи - что кадило -
Пробуешь этот чад -
Одуряюще-терпкий
Вкупе с прохладным ветром -
Словно крепкий ликёр -
И боишься пройти полметра-
Вдруг наткнёшься на столб -
Расшибёшься - и не скучать -
Побелеют костяшки -
Вдаришься вдогонкИ.
Это чёртово время
Ходит чертовски быстро -
Все хвосты электричек
Спутались в прозу жизни -
Соскользнув между пальцев,
Стёрлись с твоей руки.

04.07.2014


Рецензии