Снарядом разметало дом

Снарядом разметало дом:
На доски, в клочья! В хлам и в щебень!
А всех людей, кто жили в нём,
Убили или изгнали в темень!

От страха смерти, от войны -
Покинув кров, забросив грядки,
Они, в объятия тишины
Стремглав бежали без оглядки!

Прочь! От взбесившихся реалий,
О мирной жизни позабыв!
Питомцев преданных - оставив,
А кто - и близких схоронив...

В огне дома сгорели и деревья...
Земля по людям справила поминки
        *****
И снова поднималась самой первой
Снарядами примятая травинка.


Рецензии