Причалил парус к берегам
Причалил, бросил якорь.
Развеялся ночной туман,
Запахло сеном, мятой.
Из дальних мест, где нет тепла,
В родимую обитель,
Туда, где молодость прошла,
Вернуться не хотите ли?
Туда, где не было забот,
Туда, где звёзды грели,
Где "на цепи, умнейший кот"
Баюкал вас в постели.
Ах, как там было хорошо,
Спокойно и приятно...
Что было, то давно прошло,
И нет пути обратно.
Где парус, что вернёт меня
В ту сказку на мгновенье?
Как многих хочется обнять..
Но это, лишь,забвенье.
А жизнь опять несет вперёд,
Подальше от порога.
Бросает в свой водоворот,
Чтоб подвести итоги.
Настанет день, и ты поймешь,
Что не в богатстве дело.
В том: что посеял, то- пожнёшь.
А время пролетело.
Успеешь ли его догнать
Или отстанешь снова.
Возможно ль время удержать?..
А истина сурова.
Причалил парус к берегам,
Вернулся в край родимый
Растаял утренний туман,
Соединив любимых.
Свидетельство о публикации №114070508353