Зелёный тростник что-то шепчет о жизни...

Зелёный тростник что-то шепчет о жизни,
О том, что он вечен и будет всегда.
Пускай пожелтеют со временем листья,
Но корни, как змеи, найдут, где вода.

Как солнце не жжёт, суховеи не дуют,
Стоит он, как войско, живою стеной.
Стоит, вспоминая прошедшие бури,
Вздымаются джунгли морскою волной.

Он в мир свой особый чужого не пустит,
Среди острых листьев погибнет вьюнок.
Он в небо стремится, он мир завоюет,
Но так и останется в нём одинок.
     05.07.2014г.


Рецензии
Хорошая природная зарисовка..
С теплотой, Тая.

Яков Баст   06.07.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за отзыв и понимание.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   06.07.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.