Рассказчица, или Слушатель

И рассказывала, как подружке.
И светилась от прежней любви...
Слушал всё. Всё.  Что нужно. Не нужно.
И не сдерживал: говори...

И про руки его, закрывая
от минувшего счастья глаза.
И про губы его, замирая
от желания всё рассказать...

Не любовники и не супруги,
но предательства тень не войдёт.
...Нет у женщины ближе подруги,
чем мужчина, который поймёт...

.........................

Константин Разумов. Портрет


Рецензии