По этим тропинкам в лесу

По этим тропинкам в лесу,
Листвою шурша золотой,
Сбивая ногами росу,
Ходил я такой молодой.

Мне мягко светила Луна
И ухали совы под вой
Волков. Но любя и маня
Звала ты меня за собой.

И ради тебя, как глупец,
Опасности я презирал.
А опыта жесткий кузнец
Морщины ковал и ковал.

Но время пришло — ты ушла.
Оставив звенящую глушь…
Все чувства мои ты сожгла,
Разрушив родство наших душ.

По этим тропинкам в лесу,
Листвою шурша золотой,
Сбивая ногами росу,
Бреду я уже пожилой.
22.09.2013


Рецензии