Люди - как двери
Ты просто так толкнешь ее, уж ожидая муть.
А там - как в космосе, поверь -
Вокруг планеты, звезды, Млечный путь.
Не знаешь, что найдешь ты в каждом уголке,
Но ждет тебя там сонмище утех,
И понимаешь, здесь не место скукоте,
Хоть дверь страшна, как смертный грех.
Бывает, что наоборот, красива до безумья,
На ней такие клепки, стеклышки и перья,
Зайдешь и понимаешь, что тебе разумней
Валить, пока вдруг не закрылись эти двери.
А иногда стандартна дверь и хороша,
За ней увидишь только коридоры,
Пройдя их, понимаешь, сколько не ходи,
Здесь будешь ты плутать до самого упора.
А можешь встретить и профессорскую дверь,
За нею много-много-много разговоров,
Так много, что ты ищешь даже щель,
Чтоб увильнуть от этих умных взоров.
Встречались двери, как в пещере Аладдина,
К которым нужно выучить СЕЗАМ.
Но кажется, таких не встретишь ныне,
Хоть ищешь их всю жизнь по долам и горам...
Я думаю, что каждый человек похож на дверь,
И как-то всем не ошибиться нужно,
Как угадать, что ждет тебя за ней?
Увы... Лишь опыт, сын ошибок трудных...
Свидетельство о публикации №114070500818
И открывая шишек не набьёшь,
То не поймёшь,а как тут всем живется?
А может друга тут себе найдёшь!
Классный стишок Гуля,фантазия у тебя богатейшая,но какое здоровское сравнение!Очень понравилось!
Татьяна Танасиенко 04.08.2014 22:40 Заявить о нарушении
Люди похожи иногда на что угодно, только не на людей.
Гюльнара Нойманн 12.08.2014 01:11 Заявить о нарушении