Монолог Снежной Бабы

Стою я тут уж пятый день,
И от тоски я таю,
Мне шевелиться даже лень –
Так век свой коротаю.

Слепили дети три комка,
Все разные, как надо.
Задумывали снеговика,
А получилась баба.

Ведро на голове моей  –
Придумают же люди,
Я без ресниц и без бровей,
Кто взглянет, страшно будет.

А нос! Ах, этот жуткий нос!
Морковка из столовой.
Я выплакала море слёз,
Но где же взять мне новый.

А рот, мой бедный, мой родной,
Улыбкою сведённый,
Наверно, у меня одной
Зубами обделённый.

А руки! Руки просто жуть!
Уж постарались детки.
Ведь надо, вместо рук воткнуть
Мне две кривые ветки.

А юбка! Юбка! Не пойму,
Не складная, топорщится.
Зачем-то дали мне метлу,
Я что, теперь уборщица?

Но вдруг, какой-то снеговик,
С соседнего участка,
Кричит: "Какой чудесный лик!
Богиня! Ты прекрасна!"

Я сразу шляпку набекрень
Кокетливо надела,
Да я,  на целый зимний день
И ночь помолодела!

Глаза, как угольки блестят,
Их отведу и снова…
Ах, мой божественный наряд,
И сразу видно, новый!

Я носик гордо подниму,
Ведь есть же чем гордиться,
Я даже  глазом не моргну –
Лишь улыбнусь – царица!

А что метла, пускай метла,
Ведь труд у нас в почёте,
А значит слава и хвала
Ударницам в работе!

Стою я тут всего пять дней,
И таю от внимания!
Со стороны всегда видней
Вся прелесть обаяния!


Рецензии
Доброе слово любому приятно! )))

Анатолий Гришин   04.09.2014 21:15     Заявить о нарушении
Доброе слово приятно любому:
Сильному, слабому, очень большому,
Крошке совсем, молчуну, болтунишке,
Супер-герою или даже трусишке...
Доброе слово помочь очень может,
Слово такое всех бриллиантов дороже)))

Надежда Корнева 2   05.09.2014 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.