Мелкий дождь моросил...

Мелкий  дождь  моросил...   Был,  почти  осязаем...  туман...
Но не  хмурились  больше печальные  серые  очи...
И, как  будто  бы,  заново...  мы  написали   роман
Под  названием  -  Белые (очень  счастливые)))  ночи...

Мы  искали  слова...  каждый  слог,  выверяя  Душой,
А  пробелы  молчанья...  грузили  немыслимым  смыслом...
В  этом  странном  занятьи  был  вымысел  очень  большой...
Только...  дольше  и  чаще в  нём  паузы гроздьями  висли...

А  потом,  как  набат,  прозвучал  Золотой  Камертон
Наивысшим  звучаньем  -  молчаньем  открытого  звука...
Возводя...  запредельный   для  осознавания  тон,
Став  единственной,  неоспоримою, верной  порукой...

И когда  мне  взгрустнётся,  то  вспомню  я,  как  ты  сказал
На  прощанье, целуя  ладони  озябшие  очень  -
Есть  в  Москве ( ты  же  помнишь  всегда) Ленинградский  вокзал...
Ну,  а  в  Питере...  не  отменяются  Белые  ночи...


Рецензии