Повторно о Пандоре

там, где нельзя даже шепотом поаукать.
_______________________________Елена Евгеньева   05.07.2014 20:20


***

Только лесной аука ответил мне шорохом.
Или это какой-то беглый хоббит от Толкина?
Новости по ТВ пахнут кровью и порохом.
Время такое... но вот за что же все волки к нам?

Зря мы открылись, теперь будут грабить прииски,
всё выгребать. Потому царь тогда и сжег Мангазею.
И потому поезда по сей день не идут до Норильска,
чтоб наезжало поменьше немецко-аглицких друзей, но...

Разве Россия остров, что за океаном скрывается?
Там чудо-юдо кит нырнул, и нет Атлантиды.
А тут точишь меч от наглых и дружишь с китайцами
от которых пользы так много, ну аж очевидно

...вздор это всё, про ящик Пандоры, наверное.
Но зря мы открылись для рынка. Ей-богу, была то злобная воля!
Вот и Исус гнал торговлю из Храма, и кончилось скверно так.
Это конечно традиция.
Но если лично пробуешь - больно.


Рецензии