Туман
Туман над озером собрался
Закрыться пеленой от всех.
Казалось, он один остался
В краю невиданных утех.
Он, в облаках мечты купаясь,
Все восхищался тишиной
И от блаженства тая, тая,
Искал себя в краю ином.
Потеряны былые роли.
Спокойствие в душе и мир.
Как хорошо сейчас на воле,
И нет прорехов в небе, дыр.
Луч солнца вышел из-за тучи,
И блекнуть стал густой туман.
А тишина - всего лишь случай.
Иллюзия мечты –обман.
Вокруг деревья расцветали,
И вдаль смотрел зеленый лист.
Ромашки с ветерком играли,
И мир росой умыт был, чист.
От радости смеялись дети,
Бежали весело, легко.
Туман исчез. В сиянье света
Плясало солнце высоко.
Свидетельство о публикации №114070500810