Прогулка

Мы шли во двор, светили с неба звезды,
Купалась в лужах в сумраке луна.
Хоть был июнь, звенел морозом воздух,
Пространство полонила тишина.

Мы шли во двор, чеканя шаг за шагом,
Друг друга еле видя в темноте,
Не зная, для чего все это надо.
Мы просто шли в звенящей пустоте.

Не зная, кто и для чего послал нас,
Мы шли во двор, не зная, кто мы есть.
Мы знали все, что путь наш был опасен,
Но шли мы, не заботясь о судьбе.

Возможно, нас убьют, нас расстреляют.
Нас бросят на съеденье диким псам.
Возможно, что мы просто так гуляем,
Ненужные ни богу, ни богам.

Мы шли во двор, не зная своей цели,
Не зная цели тех, кто нас послал.
Мы просто шли без страха, не робея,
Предугадав своей судьбы финал.

Зачем бояться, если страх бессмыслен.
Страх нужен тем, кому есть, что терять.
А если нет имен, есть только числа?
Есть только номер, чтобы выкликать?

Все остальное - лишь воспоминанья,
Что мы храним, когда идем во тьме.
Былых времен старинное преданье,
Застрявшее и в яви, и во сне.

Мы шли во двор, не зная, кто и где мы.
Мы шли во двор, чеканя гулкий шаг.
Мы шли во двор, двенадцать бренных пленных.
Мы шли туда, куда велел нам враг...


Рецензии