Нас призывает жажда жизни

Нас призывает жажда жизни
Отвоевывать свой путь:
Служить семье, любви, отчизне..
И никуда нам не свернуть,
На путь другой, иных страданий,
таких же поисков себя,
такой же тщетности желаний
и обещаний навсегда.
но ложь грядет
И в спину давит
и ложь живет
Всегда во мне.
Она, как прежде, нас обманет
Сверкнет улыбкою во сне.
но где же я? Где мои лица?
Где мое добро и зло?
Их нет, осталась чья-то безумная птица
И ее грязное, разбитое лицо.
Но как же выжить мне без масок?
С открытой ложью, как во сне,
С биографией моих сказок
Полузабытых  обо мне.
Я верю в то, что день настанет,
и смоет истину с лица.
Мир совершенно голым станет,
не станет сына и отца.


Рецензии