И это всё о ней. Sciurus amores
Её несмелый рост мне виден за версту.
Глаза, что всех родней, горят земной забавой,
И кисточки ушей – радары на посту.
В подлунной вышине кто может с ней сравниться?
В сиянии небес ей равных в мире нет.
Крадись, крадись ко мне, бессонная куница,
Недаром я воскрес на лучшей из планет.
Осенние ветра, как будто для потехи,
Сметают тень с тропы меж сумрачных болот.
Она взяла вчера не все мои орехи –
Сегодня их насквозь просветит эхолот.
Ни пыли, ни червей – одни тугие ядра,
И вовсе неспроста я сам их надкушу.
Возьми на румб правей, небесная эскадра,
И я её хвоста и лапы попрошу.
Свидетельство о публикации №114070500807