Брёвнышки-облака
Господи!
Хорошо то как
Жить!
Родниковую
Синь небесную
Пить.
Полноводных небес река
Гонит брёвнышки – облака.
Между брёвнышек – просто так,
Я невидимых звёзд рыбак.
Буду плавать, пока не найду
Не чужую, свою звезду.
Говорили: «Её там нет! –
Все глаза ослепил рассвет.
Не надейся, бросай весло:
Словно ночь, наступает зло».
Но зажжёт 1.000.000 свечей
Серебристый Луны ручей.
В эту пору мне не до сна:
Только ночью звезда видна.
И я буду на свете жить! –
Серебристую влагу пить:
Полноводных небес река
Гонит брёвнышки – облака.
Хорошо то как,
Господи!
*****
06. – 07. 2014
Свидетельство о публикации №114070508008