Свидание

...И сны бывают перевёртыши,
к ним подбираются года.
Ты, как растрёпанный воробышек,
бежал навстречу мне тогда.
Казалось, лето издевается,
твердеет воздух и вода.
Дорога с ветром заплетается,
бросает путы-провода.
На острый сук судьба повешена,
а в горле ком лишает слов.
Играли роли безутешные,
весь мир меняли на любовь.
Я мотыльком рвалась к воробышку,
вот-вот боялась, упаду.
Мечтала счастья чуть, на донышке,
в большую чашу разведу.
Любовным нервом ноги скошены,
душа читает приговор,
Мы близнецы, мы две горошины,
катились вниз, с высоких гор.
Наш ком о камни разбивается,
на свет отбрасывая тень.
Мы не видны, мы не скрываемся,
На встречной пуля и мишень!


Рецензии