без преувеличения обречённые

мой график сна сбит так же, как твоей жизни ритм.
сегодня я бодрствую, а завтра - как ты - я всю ночь убит,
послезавтра я возвращаюсь домой, а ты улетаешь в Рим,
нам не судьба теперь встретиться.
по-моему, проще повеситься,
чем на душу истерзанную наносить посчастливее грим;
чем яростно подливать масло в огонь, видя,что без того горим,
и даже - чем продолжать ничего не делать.
я стал в своих выраженьях чуть более смелым,
я как-то стёр между нами пробелы -
да я вообще всё между нами стёр.
как выяснилось, тот прошлогодний костёр
был случайным души возгоранием.
и, если я знал бы заранее,
что от неё не останется даже пепла -
он просто развеялся ветром -
я бы просто к тебе не пришёл.

в своих изреченьях я так нелеп.
я знаю, что гугл-мэп
позволил выучить до меня весь путь,
но приехать ко мне хоть когда-нибудь
ты всё равно не успеешь, спеши - не спеши.

---
а тебе по ночам не спится.
/но это отнюдь не бессонница - прямо так и пиши/
ты перечитываешь "маленького принца"
и всё равно не несёшь ответственности за приручЁнных*.
а они - без преувеличения обречённые -
не чают в тебе души.













.
"мы в ответе за тех,кого приручили" (Антуан де Сент Экзюпери)


Рецензии