Ты мне нужна

Ты мне нужна.

Ведь каждый день и час, что видел я тебя
Меня учил как выжить, позабыть
Что чувствовал к тебе. Как жертвовал себя.

И истину принять, столь злую для меня,
Что выше всех земных законов -
Не буду я любимым той, в ком так нуждаюсь я.

А ты... о, даже и не ты: твой образ, твой урок,
Меня излечит от мечтаний. Лишь дай мне только срок...

В грядущем идеалу не бывать!
Ведь идеал нашел и идеалом был отвергнут.
Не нам до хрипа счастья звать,
Кто так опустошен, повергнут.

Но правда зла:
Ты мне нужна...
Нужна не вечно.

Пока не сжалится судьба.
Пока не стану бессердечным
И вновь смогу жить без тебя.


Рецензии