Другая Белоснежка

                Идея моей подруги Маргариты,               
                поэтому ей посвящение...

Я живу среди гномов, средь паутины в углу,
Средь маленьких окон и дверок, ведущих в чулан.
Отчего же не ведьма? Имея свою метлу,
Я б давно улетела сквозь белый густой туман.

Приготовлю обед, пойду убираться во двор.
Где-то воют собаки, и мачеха ждет ответ.
Фальшивое сердце закрыто в ларце на затвор.
Доложит лесник госпоже: "В живых ее нет"

Моя мачеха рада, ей видится моя смерть.
Да, лесник был труслив, а мне очень хотелось жить.
Я была б благодарна, но больше нет сил терпеть,
Я срываюсь на гномах, не зная как отомстить.

Я живу. Столько лет моя мачеха краше всех.
Ее зеркало спит, погруженное в вечный сон.
Только кривятся губы, наверное, снится снег,
А я слышу весну, капели ее перезвон.

Принц на белом коне не приедет уже за мной.
Да и в общем-то, принцев я никогда не ждала...
Губы крашу пастелью, глаза подвожу сурьмой,
Сердце - осколки... А мне просто хотелось тепла...

Мне бороться с судьбой надоело, и я не хочу!
Кто-то сзади шепнет мне: "Красавица, не грусти"
Вот уснуть бы навечно, лишиться последних чувств..
Что-то хочется яблок... хоть б кто-нибудь угостил...


Рецензии