Остановка

 


Дождь сильный. На остановке
Люди жмутся друг к другу.
Откуда эта солидарность мыслей?
Зависли капли на ресницах - плач неба,
Изведавшего людские печали.
Стали все едины с природой, а сами
Часами ходили раньше по кругу,
И вьюга кружилась в душах.
Послушай музыку сердца-
Скерцо играет… вальс… танго…
Обманна симфония суши.
Лучше поток и ветер!
Встретил понимание, заплакал.
Капал дождь, капал.
Спектакль как будто растаял-
Встали все вместе, тепло!
Стекло автомобиля – не спасение.
Мнения, мнения различны.
-Лично я…- крикнул и замолчал, вместе,
Без лести, тепло рядом.
Взглядом счастливым окинул,
Покинул странное место. Солнце!
Порция взаимопонимания съедена.
Поедем мы дальше, снова
В оковах. А может, свободно?!
Бесспорно, вперед, к мечте, к свету!
Лето, дождь, сожаление.
Остановка... вместе... мгновение.


Рецензии