Реквием по любви

Не погасло пока ещё пламя в груди,
Разум чист, хоть и сбился давно я с пути,
И судьба вновь кидает свой злобный, суровый оскал.
Все мне кажется сном, лишь кошмаром в ночи,
Но проснуться мне сил не хватает, увы,
И я вновь понимаю, что, где-то тебя потерял.

По руинам любви нашей светлой иду,
Боль мне в старые раны пускает стрелу,
Но на голос ты мой отозваться совсем не спешишь.
На полях, где вели друг за друга войну,
Лишь осколки сердец наших тлеют в дыму,
За вагоном, что счастье увозит, теперь не бежишь.

Тихо падает вниз, догорая, звезда
Одинокая, сброшена с неба она,
Только миг - и не виден уже её тоненький след,
Словно чью-то любовь небосвод обронил,
И средь тысяч таких же небесных светил,
Не заметит никто, что, погибшей, её уже нет.


Рецензии