В душе поёт цветок сирени

В душе поёт цветок сирени,
На сердце грусть. Или печаль?
Вокруг меня как будто  тени,
И мне себя уже не жаль.
А в те минуты, где есть скука,
Я разрываюсь на куски.
Когда во мне бывает мука,
Я убегаю от тоски.

И в мою душу с диким воплем
Врывается какой-то зверь.
Мой крик уже давно затоплен,
Но зверь не закрывает дверь.
Он словно не в гостях, а дома,
Убил он все живое здесь.
И не используя и грома,
Он свет вокруг взрывает весь.

Он, спотыкаясь на ступеньках,
Все сносит на своём пути.
А я, уже на четвереньках,
Себя скорей хочу найти.
Пытаясь выйти из абсурда,
Я мир ищу свой побыстрей,
Тот зверь всё топчет не культурно,
А кто поможет быть сильней?


Рецензии